«Первого человека я убил в сумерках»

Его называли Клоуном. Поведение Брюса Гроббелара объясняло такое прозвище: легендарный вратарь «Ливерпуля» веселился на протяжении всей карьеры, играл с огнем и улыбкой. За этой бодростью духа стояли страшные события, изменившие его юность: в возрасте 18 лет Гроббелар попал на войну. Сам он говорил, что футбол спас его — в нем он скрывался от воспоминаний о смерти и погибших друзьях. Но полностью закрыться не удалось: всю жизнь Брюса преследовали трагедии, которые он переживал всем сердцем.

Глава Хакасии В.Зимин: «Играть нужно вдолгую, иначе проиграешь»

О задачах, стоящих перед властями Хакасии в сложившихся экономических и геополитических условиях, на полях Петербургского экономического форума агентству «» рассказал глава республики Виктор Зимин.

Тува претендует на господдержку трех туристических проектов стоимостью 3,5 млрд руб

Барнаул. 22 ноября. Тува рассчитывает войти в федеральную программу развития туризма с тремя проектами общей стоимостью 3,5 млрд руб., сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Тувы поставил задачу максимального участия региона в федеральных целевых программах

Кызыл. 24 октября. Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол потребовал от госслужащих рационального подхода к планированию рабочих командировок и выбора бюджетных гостиниц, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

Самое вкусное блюдо из баранины выберут на гастрономическом фестивале в Туве

Кызыл. 14 августа. Жители и гости Кызыла смогут отведать разнообразные блюда национальной кухни во время празднования Дня республики до 15 августа, сообщает в понедельник пресс-центр правительства региона.

На курорт «Домбай» в Карачаево-Черкесии придет газ

Решится проблема газообеспечения, которая оставалась открытой почти 30 лет

В Туве появилась первая гостиница со «звездами»

В Туве в 2014 году появилась первая гостиница со «звездами» — категорию «две звезды» получила самая молодая гостиница Кызыла, названная в честь одного из основателей тувинской государственности Монгуша Буян-Бадыргы. Об этом пишет агентство «Тува-онлайн».

Живее всех живых: два цвета «музейного» Узбекистана

Дорога путешественника по Узбекистану лежит по городам Шелкового пути. Хива, Бухара и Самарканд — три крупнейших оазиса в долинах рек той земли, которую древние называли Мавераннахром. На восток лежат Ферганская долина и Коканд, впрочем, более привлекательные для специалиста по исламскому терроризму, нежели для туриста. К северу от Хивы начинаются каракалпакские степи с руинами античных городов Хорезма, а к югу от Самарканда — горные районы, граничащие с таджикским Памиром и Афганистаном.